我院召开应用型本科人才培养方案专家论证会

发布时间:2015-07-27 12:32     作者:图/李豪 文/陈彬       浏览次数:

应用型本科人才合作培养方案论证会现场

 

省教育厅、商丘师范学院出席论证会的有关领导及专家

 

我院出席论证会的有关领导及专家

 

各位专家分别进行论证发言

 

省教育厅高教处副处长秦剑臣讲话

2015年7月26日上午,商丘师范学院、商丘职业技术学院应用型本科人才合作培养方案专家论证会,在我院明德楼四楼第二会议室召开。省教育厅高教处副处长秦剑臣,商丘师范学院党委书记曹奎、副院长陈向炜,我院院长刘合行、副院长陈哲,河南新世纪拓普电子技术有限公司及河南有线电视集团商丘分公司企业负责人等领导、专家及有关专业老师参加了会议。会议由曹奎主持。

刘合行对各位领导专家的到来表示热烈欢迎。他说,首先要感谢省教育厅多年来对我院的支持以及商丘师范学院对我院的帮助。商丘师范学院建校历史悠久为社会培养了一大批优秀人才。2014年被确定为应用型本科转型发展试点院校之一。应用型本科人才培养是新课题,为推进商丘师范学院、商丘职业技术学院应用型本科人才培养合作能够顺利进行,我院多次进行专题研讨,多次召开方案论证会。与师范学院联合培养应用型本科人才将为我院探索更高层次人才培养提供平台,为河南省培养高层次应用型人才和构建现代职业教育体系总结经验。我们将举全院之力做好应用型本科试点工作。随后观看了学院专题片。

曹奎作了讲话。他说,商丘职业技术学院在全国的综合实力排名名列前茅,在国内有较大影响力,开展应用型本科人才培养试点工作既是响应省教育厅的要求,也是两校改革发展的需要,试点的物流管理和电子信息工程两个专业均为两校特色优势专业。我们要解放思想、转变观念,认真开展试点工作,取得预期成效。我们双方有信心做好合作,保证人才培养质量,让学生满意、双方满意、社会满意。

我院物流管理专业及电子信息工程专业负责人分别汇报了本专业的人才联合培养方案。各位专家分别进行论证发言,就人才培养目标、培养模式、课程开设、学时学分、师资力量、实践环节、双证书制度等方面,提出了一些建设性的论证意见和建议。

秦剑臣最后讲话。他说两校合作机会来之不易,两校要高度重视合作顶层设计,既要保证商丘师范学院的办学优势,也要突出商丘职业技术学院的办学特色,两校联合办学对构建河南省高等教育体系和职业教育体系有着积极的意义。祝愿两校合作共赢、共同发展。 

 


地址:河南商丘神火大道南段566号 电话:0370-3182005 招生电话: 0370-3182222 

ICP备案号:豫ICP备11033451号-1  商丘职业技术学院版权所有

 公安备案号:豫公网安备 41140302000085号


官方微博
官方微博
QQ公众号
QQ公众号
官方微信
官方微信