商丘职业技术学院副院长杨紫元等应邀参加河南工业职业技术学院国培项目研讨会

发布时间:2019-07-20 15:56     作者:       浏览次数:


我院副院长杨紫元(左二)在会议现场

7月19日下午3“工商管理类专业实训、技能竞赛与众创一体化国家骨干教师国培项目研讨交流会”在河南工业职业技术学院举行,我院副院长杨紫元、经贸系主任闫杰生应邀出席了会议会议由河南工业职业技术学院经济管理学院杨俊峰院长主持。会议就当前职业教育改革环境下“新商业对新商课高职教育人才培养的要求”进行了深入探讨与交流。

会上杨紫元围绕高职院校人才培养和如何做一名合格的职业院校老师两方面作了讲话。他说,高职院校的人才培养离不开技能体系的建设和不断更新,当前社会需要的高职人才是职业技能性人才,对于人才的培养应该是“1+X”“1”是学历证书,是基础是专业标准,“X”为若干职业技能等级证书。“X”为“1的强化补充和拓展,可以是若干,是由学生自己选择与“1”不同的某一职业岗位工作领域的典型工作任务,通过学习所需要的职业知识、技能、素养后获得的反映其职业能力水平的凭证。一名合格的职业院校老师应站在专业的角度做教学教育工作,应高视野、高高度、高要求严格要求自己不断学习与创新真正“产教融合”的标准要求。

闫杰生就我院经贸系获得的各项省级国家级奖项进行经验总结与分享。他说不断深化产教融合”是职业教育发展的必之路将产教融合、课赛融通、以赛促教、以赛促改、以赛促学、以赛创新的教育模式结合才能形成一套完善的“新商科”职业教育人才培养体系。教师授课不能只局限于课程的培养,要将比赛要求与课程相结合,将课赛融通、专业协同就学的职业教育模式带入课堂通过比赛与市场的技能需求不断改革课程以此来促进教学。

参加本次研讨交流会议的还有来自省各高职院校经管学院领导和参加本次国培项目的各高职院校骨干教师。

 


地址:河南商丘神火大道南段566号 电话:0370-3182005 招生电话: 0370-3182222 

ICP备案号:豫ICP备11033451号-1  商丘职业技术学院版权所有

 公安备案号:豫公网安备 41140302000085号


官方微博
官方微博
QQ公众号
QQ公众号
官方微信
官方微信