商丘职业技术学院召开新学期学生资助工作培训会议

发布时间:2019-09-12 08:58     作者:图文/学生资助管理中心 责任编辑/刘丽娜       浏览次数:





副院长蒋晓雷(右三)出席会议


 

会议现场


新学期,新气象。为更好地开展学生资助工作,为贫困学生服务,911日,我院召开新学期学生资助工作培训会议,副院长蒋晓雷、学生资助管理中心主任杨琳、勤工俭学办公室副主任陈伟和各系(院、部、校)负责同志、全体辅导员参加了此次会议。

会上,陈伟对勤工俭学、学生医疗保险和拒绝不良校园贷等工作做了讲解,尤其就处心积虑设计陷阱,以小额贷款公司”“民间借贷或者网络贷款平台为名,承诺无利息、无抵押、无风险等诱人条件,引学生上钩后,通过虚增债务”“伪造证据、达到滚雪球式递增债务,使涉世未深的学生深陷其中的不良校园套路贷,提醒各位辅导员一定要加强学生的防范意识,充分发动学生互相宣传学习,让学生远离不良校园贷,不再上当受骗,还校园一片净土。

学生资助管理中心综合科科长邓耀凯对大学生征兵入伍政策进行了解读,对入伍补偿工作做了详细的说明。学生资助管理中心孔斌老师对奖助学金相关政策进行了讲解。

软件学院李斌老师就学生资助工作进行了经验交流,并从领导和管理机构、制度建设、贫困生认定程序、奖助学金发放和管理、助学贷款组织落实等多个方面详细进行了汇报,分享了一些好的经验做法,对出现的问题进行了分析探讨。

杨琳对学生资助管理工作中经常出现的问题进行了再次强调,对各系(院、部、校)以往的工作成绩进行了肯定和表扬,希望各系(院、部、校)在新的学期中,进一步规范资助程序,进一步提高信息管理水平,使我院学生资助工作更加高效高质。

蒋晓雷作讲话。他对学院学生资助管理工作的成绩给予肯定,对奖助学金评定工作中可能出现的问题做了重点强调。他说,本次会议明确了新学期学生资助工作的努力方向,希望大家不忘初心,牢记使命,廉洁自律,把我院的学生资助工作做的更好

 


地址:河南商丘神火大道南段566号 电话:0370-3182005 招生电话: 0370-3182222 

ICP备案号:豫ICP备11033451号-1  商丘职业技术学院版权所有

 公安备案号:豫公网安备 41140302000085号


官方微博
官方微博
QQ公众号
QQ公众号
官方微信
官方微信