商丘职业技术学院“青年马克思主义者培养工程”启动

发布时间:2020-11-13 18:00     作者:图/王强 文/马卓昊 责任编辑/时海翔       浏览次数:


党委书记朱向东讲话

校长薛明志为“青马工程”学员授旗

党委副书记闫树秀主持会议

副校长蒋晓雷宣读方案

学校领导 

会议场景

在全校师生学习贯彻党的十九届五中全会精神之际,11月12日下午,我校第一期“青年马克思主义者培养工程”启动仪式在明德楼演播厅举行。校党委书记朱向东,党委副书记、校长薛明志,校领导陈哲、闫树秀、蒋晓雷、张瑞玲、刘明非、常虹、张彬,各系(院、部、校)书记、主任,以及50名“青年马克思主义培养工程”学员参加启动仪式。启动仪式由校党委副书记闫树秀主持。

启动仪式在慷慨激昂的国歌声中开幕。

党委委员、副校长蒋晓雷宣读了商丘职业技术学院2020-2021年度“青马工程”实施方案。

校长薛明志为第一期“青马工程”培训班授旗。

“青马工程”全体学员宣读誓词。

朱向东书记作讲话。他说,要充分认识“青年马克思主义者培养工程”的重要意义,实施青马工程是加强大学生思想政治教育,在广大青年中培养造就一批用马克思主义中国化最新成果武装起来的青年骨干,是巩固党执政的青年群众基础,确保党的事业兴旺发达、后继有人的一项政治工程。他对学员提出了三点期望:一要深化理论学习,提高政治素质。学员要珍惜本次学习机会,潜心学习,敏于正心,弘扬理论联系实际的学风,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,在政治上、思想上、行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二要加强实践锻炼,不断增强才干。要求“青马工程”学员要注重知行合一,不断升华对政治理论的认知,不断改造主观世界,提高服务意识,使“青马工程”学员成为青年学生身边想得起、找得到的重要力量。三要紧密联系广大同学,发挥先锋带动作用。学员们把全校团员青年紧紧团结在党组织的周围,努力成长为德、智、体、美、劳全面发展的合格接班人。

副书记闫树秀讲话。她要求学员认真学习领会朱书记的讲话精神,并具体落实到学习和工作中去,发挥先锋带动作用,自觉担负起时代赋予的重任。

启动仪式结束后,“青年马克思主义者培养工程”学员与领导合影留念。


地址:河南商丘神火大道南段566号 电话:0370-3182005 招生电话: 0370-3182222 

ICP备案号:豫ICP备11033451号-1  商丘职业技术学院版权所有

 公安备案号:豫公网安备 41140302000085号


官方微博
官方微博
QQ公众号
QQ公众号
官方微信
官方微信