商丘职业技术学院召开党委理论学习中心组第七次理论学习会议

发布时间:2020-11-19 17:12     作者:图/时海翔 文/时海翔 责任编辑/黄萍阁       浏览次数:

11月18日上午,我校在明德楼第二会议室召开党委理论学习中心组第七次理论学习会议。校领导朱向东、薛明志、陈哲、闫树秀、蒋晓雷、张瑞玲、刘全永、李春、刘明非、张彬参加会议,副校长杨紫元列席会议。会议由党委书记朱向东主持。

党委副书记闫树秀领学了习近平总书记关于在推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用的讲话精神。

党委委员、副校长刘全永传达了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开办式上的重要讲话精神。

党委委员、教务处处长李春领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要:关于新时代中国特色社会主义社会建设》。

党委委员、办公室主任张彬领学了《中国共产党纪律处分条例》《共产党员廉洁自律准则》以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编:解决好人民群众最关系最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感》有关内容。

党委委员、副校长蒋晓雷结合学习贯彻习近平总书记讲话精神,围绕坚持依法治校和以德治校相结合,促进双高校建设坚持和完善党的领导,依法促进党委领导下的校长负责制全面加强学校思想政治工作,为党育人、为国育才等方面做了发言。

党委副书记、校长薛明志结合学习内容和学校工作实际提出了三点要求,一是要深刻领会和把握习近平总书记系列讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是领导干部在工作中要提高“七种能力”,勇于直面问题、解决问题和破解难题;三是依法履职、秉公用权、廉洁从政,结合《中国共产党纪律处分条例》《共产党员廉洁自律准则》,立足学校实际情况,强化日常监督,增强法治意识,提高依法治校能力和水平。

党委书记朱向东作总结讲话。他强调,领导干部要有政治敏锐度,充分认识加强理论学习、提高理论水平的重要性,把政治理论学习作为工作、生活中的一部分;要自觉落实中心组学习制度,切实提高工作能力;要有马上就办、一抓到底的精气神,进一步增强党的领导核心作用。就做好下一步工作朱向东指出,一要进一步深化党委会议题,将思想政治工作、依法行政、依法治校、党风廉政建设、学风建设、校园安全工作等内容作为常设议题,提高会议效能和工作效率,使党委会议进一步规范化、制度化;二要全面落实党委领导下校长负责制,深刻认识和准确把握党委领导下校长负责制的重要意义,坚持党对学校一切工作的领导;三要深刻把握“两准则四条例一规则”的精神实质和基本要求,不断推动以案促改工作,深入推进党风廉政建设;要深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,落实讲政治、勇担当、抓落实、促发展工作总要求,认真贯彻全国、全省教育工作会议精神,切实服务好、教育好学生,在工作、生活方面关心好教职员工,进一步推动学校治理体系和治理能力现代化,促进学校各项工作再上新台阶。