河南省副省长、商丘市委书记王战营到我校宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2021-01-14 15:33     作者:责任编辑/刘丽娜       浏览次数:

1月13日,河南省副省长、商丘市委书记王战营到我校宣讲党的十九届五中全会精神及省委十届十二次全会、市委五届十二次全会精神,与师生一起交流学习体会,展望“十四五”和2035年发展美好蓝图。

商丘市委常委、市委秘书长张弛,我校党委书记朱向东,党委副书记、校长薛明志,全体校领导班子、思政部教师和学生代表,聆听了王战营宣讲关于党的十九届五中全会精神及省委、市委全会精神。大家听讲座、谈体会、作交流,并结合自身学习和工作实际,对商丘市“十四五”规划及明年工作提出意见建议。

王战营指出,今年是中国共产党成立100周年,也是我国现代化进程中具有特殊重要性的一年,“十四五” 规划由此开局,全面开启社会主义现代化建设新征程。要深入学习习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,深入学习省委十届十二次全会暨省委经济工作会议和市委五届十二次全会暨市委经济工作会议精神,学出信仰之力、学出观念之变、学出奋斗之志,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保党中央各项决策部署和省委工作安排在商丘落实落细落到实处。

王战营强调,要深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,深刻理解进入新发展阶段是中华民族伟大复兴历史进程的大跨越,决胜全面建成小康社会取得的历史性成就,为全面建设社会主义现代化国家创造了有利条件,我国要建设社会主义现代化具有人口规模巨大等诸多重要特征,我国发展仍处在重要战略机遇期,进一步增强机遇意识、准确识变、科学应变,在危机中育先机、于变局中开新局,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

王战营强调,要准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,加快培育完整内需体系,加快科技自立自强,推动产业链供应链优化升级,推进农业农村现代化,守牢安全发展底线,坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗!

王战营要求,要加强新时代高校思想政治工作,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,旗帜鲜明、理直气壮开好思政课,加强对思政课建设的领导,推动形成全党全社会努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围。要始终坚持全面办好新时代高校思想政治理论课,全面贯彻党的教育方针,充分发挥思政课的主渠道和主阵地作用,努力给青年学生以人生启迪、实践智慧、精神力量。要始终坚持培养优秀的社会主义建设者和接班人,引导广大青年学子勤学、修德、明辨、笃实,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,志存高远、脚踏实地,用智慧和汗水创造人生价值、谱写青春华章。



地址:河南商丘神火大道南段566号 电话:0370-3182005 招生电话: 0370-3182222 

ICP备案号:豫ICP备11033451号-1  商丘职业技术学院版权所有

 公安备案号:豫公网安备 41140302000085号


官方微博
官方微博
QQ公众号
QQ公众号
官方微信
官方微信