商丘乡村振兴学院成立大会暨揭牌仪式在商丘职业技术学院隆重举行

发布时间:2021-01-14 18:07     作者:图/王强 文/刘丽娜 责任编辑/时海翔       浏览次数:


undefined

中共商丘市委副书记陈向平出席大会

undefined

商丘市副市长、公安局局长李建仓讲话

undefined

商丘市副市长曹月坤主持大会

undefined

校党委书记朱向东致欢迎辞

undefined

商丘市农业农村局党组书记孟伟致辞

undefined

校长薛明志与商丘市农业农村局党组书记孟伟签署商丘乡村振兴学院合作共建框架协议

undefined

校长薛明志与商丘市消防救援支队党委书记、政委康建国签署合作办学协议

undefined

揭牌仪式

大会现场


1月14日上午9时,商丘乡村振兴学院成立大会暨揭牌仪式在我校隆重举行,中共商丘市委副书记陈向平,副市长、公安局局长李建仓,副市长曹月坤,我校党委书记朱向东,党委副书记、校长薛明志,市农业农村局党组书记孟伟,市消防救援支队党委书记、政委康建国,支队长邵光,校领导陈哲、闫树秀、张瑞玲、蒋晓雷、杨紫元、李春、常虹、张彬等出席大会。大会由曹月坤主持。

朱向东致欢迎辞。他代表全校师生向出席大会的领导嘉宾表示热烈的欢迎和感谢。他说,习总书记在中央农村工作会议上指示强调,乡村振兴战略是党的十九大做出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的主抓手。商丘乡村振兴学院的建立,既是对中央重大战略部署的贯彻落实,又是市委、市政府领导充分结合我市实际,实现全市人民共同富裕做出的重大决策。我们一定会整合资源,发挥各方优势,在市委、市政府的正确领导下,在市直有关单位的支持下,全力办好商丘乡村振兴学院和政校合作有关专业,培养更多的高素质人才,服务商丘高质量发展,助力商丘乡村振兴。

李建仓作讲话。他说,商丘乡村振兴学院的成立,是我市贯彻落实党的十九大和十九届五中全会的积极行动,商丘职业技术学院与市消防救援支队合作办学签约是贯彻落实习近平对国家综合性消防救援队授旗训词精神的务实之举。通过本次合作,我们以消防安全管理体制改革为切入点,创新建立政府部门、学校、企业合作培养人才的新体制,为地方经济发展和社会大局稳定做出贡献。

孟伟致辞。他说,商丘乡村振兴学院的成立,必将对我市乡村振兴起到积极的推动作用。商丘职业技术学院在服务乡村振兴战略上有着较强的战略资源和人才优势,探索出职业教育服务乡村发展的新路径、新模式,对我市全面实施乡村战略、建设现代农业强市起到积极的推动作用。

薛明志与孟伟签署商丘乡村振兴学院合作共建框架协议,与康建国签署合作办学协议。

陈向平、李建仓、曹月坤为商丘乡村振兴学院揭牌。

出席会议的还有商丘市农业农村局、市发改委、市财政局、市教体局、市自然资源和规划局、市农林科学院、市消防支队以及我校相关单位等负责同志。







地址:河南商丘神火大道南段566号 电话:0370-3182005 招生电话: 0370-3182222 

ICP备案号:豫ICP备11033451号-1  商丘职业技术学院版权所有

 公安备案号:豫公网安备 41140302000085号


官方微博
官方微博
QQ公众号
QQ公众号
官方微信
官方微信