“蓝黑板”红色公益支教活动三方签约仪式在商丘职业技术学院举行

发布时间:2021-03-01 10:56     作者:图/白国成 文/刘洁 责任编辑/黄萍阁       浏览次数:

 

 

会议现场

校长薛明志讲话

商丘市教育体育局副局长刘向阳讲话

井冈山市教育体育局副局长刘年发讲话

深圳游友教育公益事业发展中心理事周讲话

副校长蒋晓雷主持会议

签约仪式现场


2月28日上午,我校和井冈山市教育体育局、深圳市游友教育公益事业发展中心“蓝黑板”红色公益支教活动三方签约仪式在我校第二会议室隆重举行,井冈山市教育体育局副局长刘年发,深圳游友教育公益事业发展中心理事周堃,商丘市教育体育局副局长刘向阳,商丘市女企业家协会秘书长周艳,我校领导薛明志、蒋晓雷、刘全永、李春、常虹等出席了会议,会议由副校长蒋晓雷主持。

我校党委副书记、校长薛明志致欢迎辞。他代表全校师生对远道而来的各位嘉宾表示热烈的欢迎,对市委市政府、商丘市教体局和社会各界对我校的关心和支持表示感谢。他指出,“工学结合人才培养模式”是促进教育事业发展的新探索,本次我校与井冈山市教育体育局、深圳游友教育公益事业发展中心合作举行“蓝黑板”公益支教活动,是推动合作共赢、共同发展、促进学校师范类学生提升教育实践教学能力的新行动。希望三方能够为支教学生做好各项保障工作,为弘扬革命传统,传承红色基因保驾护航。

刘向阳作讲话。他说,习近平总书记曾说过“家有良田万顷,不如薄技在身”。商丘职业技术学院语言文学系此次派出74名优秀学生到井冈山支教,是落实师范类学生教育实践的重要举措,也是商丘市对红色圣地——井冈山市教育发展所尽的绵薄之力,同时对于支教学生来说也是一次重要的教学实践锻炼。他预祝本次支教活动取得圆满成功,以优异的成绩迎接建党一百年。

刘年发致辞。他代表井冈山市教育体育局对我校、我市教体局以及深圳游友教育公益事业发展中心提供的帮助表示感谢,对参与支教的学生表示热烈的欢迎。他说,我们要用井冈山精神铸魂育人,相信本次红色支教活动对于支教学生而言是一次革命传统教育,意义非凡。

周堃发表讲话,他对深圳游友教育公益事业发展中心与我校以及江西井冈山教育体育局的合作历程进行了回顾,对本次“蓝黑板”红色公益支教活动的各项保障做了详细讲解,期待三方合作能够顺利进行。

最后刘全永、刘年发和周堃共同签署了“蓝黑板”红色公益支教活动三方协议,并合影留念。

 


地址:河南商丘神火大道南段566号 电话:0370-3182005 招生电话: 0370-3182222 

ICP备案号:豫ICP备11033451号-1  商丘职业技术学院版权所有

 公安备案号:豫公网安备 41140302000085号


官方微博
官方微博
QQ公众号
QQ公众号
官方微信
官方微信