商丘职业技术学院党委会“第一议题”学习习近平总书记对职业教育工作重要指示精神

发布时间:2021-04-28 20:01     作者:文/组宣部       浏览次数:

全国职业教育大会4月12日至13日在京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对职业教育工作作出重要指示。4月27日,我校党委会“第一议题”学习贯彻习近平总书记对职业教育工作重要指示精神,党委书记朱向东主持会议并讲话,学校领导和党委委员参加会议。  

朱向东指出,习近平总书记近日对职业教育工作作出重要指示指出,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。习总书记重要指示进一步鼓舞了我们做好职业教育、服务商丘发展的决心和信心,作为市属高职院校,我们倍感振奋。

就如何落实总书记指示精神,朱向东指出,一是要全面加强党的建设,以党建高质量引领学校发展高质量。要开展好党史学习教育,以启迪智慧、砥砺品格,促使全体教职工更加坚定理想信念。要切实加强党对学校工作的全面领导,加强党的政治建设、思想建设、组织建设和党风廉政建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,让党建成为学校发展的新引擎,为推动学校发展注入强大的驱动力,引领学校高质量发展,不断开创学校事业发展的新局面。二是谋划实施好十四五规划,进一步明确学校发展目标。科学制定好学校“十四五”发展规划,进一步明确学校发展目标,一步一个脚印的稳步而坚实的朝着目标前进,全力创建“双高”院校,向应用型本科办学目标奋进。三是坚持开门办学,服务经济社会发展。习近平总书记指出,“深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革”,李克强总理批示指出,“促进教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接”。要进一步深化校企合作、产教融合,全面提升师生实践动手能力。进一步明确开门办学思路,努力提升办学水平。进一步巩固脱贫攻坚成果,发挥好涉农专业、物流专业、新能源汽车等专业优势,助力乡村振兴。四是开阔思路,为开展职业本科教育打好基础。按照“十四五”发展规划,在市委市政府的领导和支持下,全力创建高水平职业院校和专业,全面提高人才培养质量,为晋升职业本科教育打好基础,为实现我市发展战略贡献我们更大的力量。

朱向东最后强调,要坚决贯彻党的教育方针,坚持正确办学方向,深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,不忘立德树人初心、牢记为党育人为国育才使命,为培养社会主义建设者和接班人贡献力量。

会议还学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话和习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。

 


地址:河南商丘神火大道南段566号 电话:0370-3182005 招生电话: 0370-3182222 

ICP备案号:豫ICP备11033451号-1  商丘职业技术学院版权所有

 公安备案号:豫公网安备 41140302000085号


官方微博
官方微博
QQ公众号
QQ公众号
官方微信
官方微信