商丘职业技术学院开展应急疏散演练活动

发布时间:2021-06-17 16:16     作者:图/通讯社 文/杨玉花 责任编辑/时海翔       浏览次数:

 

演练现场

演练现场

学生处处长秦涛作讲话

为进一步培养广大师生在突发性灾害发生时,掌握有关应急逃生知识技能,最大限度地保护师生生命安全,6月16日上午,我校在教学楼、实训楼、办公楼多媒体区域组织应急疏散演练,我校校长薛明志,党委委员、副校长蒋晓雷亲临现场指挥,相关单位负责人、辅导员及全体学生参与演练活动。

上午11:00,学校广播发出紧急疏散的语音提示,随后,各单位立即启动疏散工作,教室、办公室内师生迅速切断电源,服从楼层老师指挥,从各教学楼有序撤离并迅速转移到安全区。

为确保此次演练成功,学校领导高度重视,学生处组织相关单位召开专题会议,按照《学生安全疏散工作实施方案》组织实施,充分考虑每个细节,合理规划各楼栋疏散路线,安排辅导员、班主任、学生干部等人员分别负责楼层、楼梯安全。

演习结束后,学生处处长秦涛作讲话。他说,本次安全疏散演练进一步提高了全体师生面对突发事件自救、自护应变能力,在演练过程中学生反应快速,达到了预期效果。他强调,安全工作没有止境,在日常工作学习中要不断强化安全意识,充分认识学校安全工作的重要性,进一步营造良好的校园安全环境。



地址:河南商丘神火大道南段566号 电话:0370-3182005 招生电话: 0370-3182222 

ICP备案号:豫ICP备11033451号-1  商丘职业技术学院版权所有

 公安备案号:豫公网安备 41140302000085号


官方微博
官方微博
QQ公众号
QQ公众号
官方微信
官方微信